Bratkartoffeln aus dem Ofen
- Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
- 6 große Kartoffeln
- 200 g geriebener Käse (Gouda, Cheddar, Emmentaler)
- 75 g Schinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Kartoffeln in 1-1,5 cm dicke Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Olivenöl würzen und gut vermengen
- Nun die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 20 Minuten im Ofen backen
- Danach die Kartoffeln mit Käse, den Schinken- und Zwiebelwürfeln belegen und noch einmal mit Majoran würzen
- Zum Schluss die Kartoffeln noch einmal für ca. 8-10 Minuten im Ofen überbacken und SCHMECKEN LASSEN!
Dazu passt: Kräuterquark oder Aioli
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.