Bratkartoffeln aus dem Ofen

  • Zubereitungsdauer: 40 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
  • 6 große Kartoffeln
  • 200 g geriebener Käse (Gouda, Cheddar, Emmentaler)
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  1. Die Kartoffeln in 1-1,5 cm dicke Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel schneiden
  2. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Olivenöl würzen und gut vermengen
  3. Nun die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 20 Minuten im Ofen backen
  4. Danach die Kartoffeln mit Käse, den Schinken- und Zwiebelwürfeln belegen und noch einmal mit Majoran würzen
  5. Zum Schluss die Kartoffeln noch einmal für ca. 8-10 Minuten im Ofen überbacken und SCHMECKEN LASSEN!

Dazu passt: Kräuterquark oder Aioli

Mein Küchenequipment

Das wird dir auch schmecken