Sweet-Chili Sauce

  • Zubereitungsdauer: 5 Minuten

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Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

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Zutaten für 1 Glas
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Weißweinessig
  • 2 EL Chiliflocken
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • Speisestärke
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
  1. Zucker, Wasser und Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst
  2. Chiliflocken, Chilipulver, zerkleinerten Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zugeben und kurz köcheln lassen
  3. Etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und je nach Bedarf (ca. 3 TL) in die Sauce geben und unter Rühren erwärmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  4. Die abgekühlte Sauce in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank lagern und

„SCHMECKEN LASSEN!“

Passt perfekt zu Hähnchen, asiatischen Gerichten oder einfach als Topping auf einem Käsebrot.

Die Sweet-Chili Sauce ist ca. 3 Monate im Kühlschrank haltbar.

Mein Küchenequipment

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