Sweet-Chili Sauce
- Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 1 Glas
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 50 ml Weißweinessig
- 2 EL Chiliflocken
- 1 EL Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Speisestärke
- Zubereitung
- Zucker, Wasser und Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst
- Chiliflocken, Chilipulver, zerkleinerten Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zugeben und kurz köcheln lassen
- Etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und je nach Bedarf (ca. 3 TL) in die Sauce geben und unter Rühren erwärmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Die abgekühlte Sauce in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank lagern und
„SCHMECKEN LASSEN!“
Passt perfekt zu Hähnchen, asiatischen Gerichten oder einfach als Topping auf einem Käsebrot.
Die Sweet-Chili Sauce ist ca. 3 Monate im Kühlschrank haltbar.
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.