Zwiebel-Dip mit karamellisierten Zwiebeln

  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten

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Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

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  • 3 mittelgroße weiße Zwiebeln
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 kleines Stück Butter
  • Kräuter (Schnittlauch, Bärlauch…)
  • Salz, Pfeffer, Süße (z.B. Ahornsirup, Zucker…)
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden 
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und ein Stückchen Butter zugeben und mit Salz würzen
  3. Die Zwiebeln ab und zu umrühren und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen
  4. In der Zwischenzeit Frischkäse, Schmand und Kräuter in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen 
  5. Wenn die Zwiebeln eine braune Farbe bekommen haben, mit ein wenig Süße würzen und mit in die Schüssel geben
  6. Zum Schluss den Dip gut vermengen und SCHMECKEN LASSEN!

Perfekt als Grillbeilage, auf Brot oder zum Dippen von Chips.

P.S. Am nächsten Tag schmeckt der Dip noch besser.