Bärlauchpaste (Alternative zu Knoblauch)
- Zubereitungsdauer: 5 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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- 100 g Bärlauch
- 2 TL Salz
- 75 ml Olivenöl
- Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen
- Den Bärlauch mit Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen
- Die Bärlauchpaste in ein sauberes Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und gut verschließen
Die Bärlauchpaste ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich hervorragend als Vorrat. Wenn sie kühl gelagert wird, ist sie einige Monate haltbar. Wichtig ist es jedoch darauf zu achten, dass die Paste stets mit Öl bedeckt ist und immer mit einem sauberen Löffel entnommen wird. Du kannst die Bärlauchpaste in einer Eiswürfelform auch gut portionierbar einfrieren.
Die Einsatzmöglichkeiten für die Bärlauchpaste sind nahezu grenzenlos. Sie kann als Basis für Pesto verwendet werden, aber auch für leckere Brotaufstriche oder Dips dienen. Darüber hinaus eignet sie sich auch wunderbar zum Würzen von Speisen und verleiht diesen eine angenehme Knoblauchnote.
Ein absoluter Genuss für alle Bärlauch-Liebhaber ist dieses extrem leckere Käse-Bärlauch-Baguette, welches sich besonders gut mit der Bärlauchpaste zubereiten lässt.
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