Blätterteig mit Spargel und Räucherlachs
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Blätterteig
- 400 g grüner Spargel (dünne Stangen)
- 200 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g Räucherlachs
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Chili
- Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (siehe Packungsanleitung)
- Die Spargelenden abschneiden
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, alle Seiten 1 cm nach innen einklappen und mit einer Gabel andrücken
- Den Mozzarella gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen
- Dann den Spargel darauf verteilen und gut mit Salz und Chili würzen
- Anschließend geriebenen Parmesan auf dem Spargel verteilen
- Die Ränder des Blätterteigs mit Ei bestreichen und für ca. 20 Min im Ofen backen
- Zum Schluss Räucherlachs auf dem Spargel verteilen, etwas frischen Pfeffer darüber mahlen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.