Fixes Garnelen-Kartoffel-Curry
- Zubereitungsdauer: 20 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Garnelen (TK vorher auftauen lassen)
- 400 g Kartoffeln (je kleiner desto besser)
- 2 Spitzpaprika
- 100 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen oder
- 2 TL Knoblauchpaste
- 2 TL rote Currypaste (gehäufte TL)
- 1 Limette (unbehandelt)
- Salz, Agavendicksaft (oder andere Süße)
- Zubereitung
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- Kleine Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und ca. 7-8 Minuten in Salzwasser kochen
- Die Paprika in feine Streifen schneiden und die Schale der Limette abreiben
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Paprika einige Minuten anbraten
- Anschließend die Garnelen zugeben und kurz mitbraten
- Nun die Currypaste, Knoblauch (Knoblauchpaste) und Kokosmilch zugeben
- Anschließend den Blattspinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen
- Das Curry mit Salz, Agavendicksaft, dem Limettenabrieb und dem Saft einer halben Limette würzen
- Zum Schluss die Kartoffeln unterheben, noch ein paar Minuten ziehen lassen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
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