Haltbare Knoblauchpaste
- Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
- 1 Knolle Knoblauch
- 0.5 TL Salz
- 40 ml Öl
- 1 Spritzer Zitrone (dann bleibt der Knoblauch hell)
- Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in einem Mixer klein mixen
- Salz, Öl und Zitronensaft zugeben und ganz kurz weiter mixen
- Die Paste in 2 saubere Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
Achtung: Wenn du die Paste zu lange mixt, erhältst du eine Knoblauchmayonnaise – auch lecker, aber zum Kochen eher ungeeignet.
Die Knoblauchpaste ist mindestens 6 Wochen bis Monate im Kühlschrank haltbar. Die Paste sollte immer mit einem sauberen Löffel entnommen werden und es sollte sich stets eine dünne Schicht Öl auf dem Knoblauch befinden, damit er luftdicht verschlossen ist. Da ich sehr viel mit Knoblauch koche, bereite ich circa alle 3 Wochen neue Knoblauchpaste zu.
Ab und zu kann es passieren, dass die Paste nach einigen Tagen eine bläulich-grüne Färbung erhält. Das ist reine Natur und nichts Schlechtes. Manchmal reagieren die Schwefelverbindungen im Knoblauch, wodurch die grünliche Farbe hervorgerufen wird.
Tipp: Getrockneter Knoblauch lässt sich einfacher schälen, wenn du die Knoblauchzehen in eine Schüssel gibst, mit kochendem Wasser übergießt und diese 5-10 Minuten darin ziehen lässt.
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.