Bratkartoffeln alla Carbonara

  • Zubereitungsdauer: 25 Minuten

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Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

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Zutaten für 2 Portionen
  • 700 g kleine Kartoffeln
  • 125 g Pancetta oder Baconstreifen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen oder
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 3 Eier
  • 70 g Parmesan
  • 100 ml Sahne (7% Fett)
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
  1. Die Kartoffeln in dünne Scheiben (2 mm Dicke) schneiden, die Zwiebel würfeln und den Parmesan reiben
  2. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen 
  3. In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelb mit dem Parmesan und der Sahne in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut vermengen
  4. Wenn die Kartoffeln leicht knusprig sind, denn Pancetta und die Zwiebelwürfel zugeben und mit Oregano würzen
  5. Nachdem die Zwiebel glasig angebraten ist, den zerkleinerten Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten
  6. Nun den Herd abstellen, die Ei-Parmesan-Mischung unter die Kartoffeln heben und langsam rühren, bis eine cremige Sauce entsteht
  7. Zum Schluss noch etwas Petersilie auf den Bratkartoffeln verteilen und

„SCHMECKEN LASSEN!“