Bratkartoffeln alla Carbonara
- Zubereitungsdauer: 25 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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Zutaten für 2 Portionen
- 700 g kleine Kartoffeln
- 125 g Pancetta oder Baconstreifen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen oder
- 2 TL Knoblauchpaste
- 3 Eier
- 70 g Parmesan
- 100 ml Sahne (7% Fett)
- Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie
- Zubereitung
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben (2 mm Dicke) schneiden, die Zwiebel würfeln und den Parmesan reiben
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelb mit dem Parmesan und der Sahne in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut vermengen
- Wenn die Kartoffeln leicht knusprig sind, denn Pancetta und die Zwiebelwürfel zugeben und mit Oregano würzen
- Nachdem die Zwiebel glasig angebraten ist, den zerkleinerten Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten
- Nun den Herd abstellen, die Ei-Parmesan-Mischung unter die Kartoffeln heben und langsam rühren, bis eine cremige Sauce entsteht
- Zum Schluss noch etwas Petersilie auf den Bratkartoffeln verteilen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
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