Hähnchen in Orangensauce
- Zubereitungsdauer: 20 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 TL Mehl
- 1 Orange
- 2 Knoblauchzehe oder
- 2 TL Knoblauchpaste
- 1 Stck. Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Sesam
- Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
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- Hähnchen in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Mehl zugeben und gut vermengen
- Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen scharf anbraten
- In der Zwischenzeit die Orangen auspressen
- Wenn das Hähnchen knusprig ist, in eine Schüssel umfüllen (so wird es nicht trocken)
- In den Wok etwas Öl und Knoblauch, Ingwer, Chili, den Orangensaft, Sojasauce und Honig geben und aufkochen lassen
- Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und nach belieben die Sauce damit andicken
- Das Hähnchen wieder mit in die Sauce geben
- Zum Schluss mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und
„SCHMECKEN LASSEN!“
Dazu passt: Reis
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