Hähnchen in Orangensauce

  • Zubereitungsdauer: 20 Minuten

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Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

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Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Mehl
  • 1 Orange
  • 2 Knoblauchzehe oder
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 1 Stck. Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Sesam
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
    1. Hähnchen in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
    2. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Mehl zugeben und gut vermengen
    3. Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen scharf anbraten
    4. In der Zwischenzeit die Orangen auspressen
    5. Wenn das Hähnchen knusprig ist, in eine Schüssel umfüllen (so wird es nicht trocken)
    6. In den Wok etwas Öl und Knoblauch, Ingwer, Chili, den Orangensaft, Sojasauce und Honig geben und aufkochen lassen
    7. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und nach belieben die Sauce damit andicken
    8. Das Hähnchen wieder mit in die Sauce geben
    9. Zum Schluss mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und

„SCHMECKEN LASSEN!“

Dazu passt: Reis