Flammkuchen-Taschen
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Blech
- 1 Blech = 10 Stück
- 2 Blätterteige
- 200 g Schmand
- 75 g Schinkenwürfel
- 0.5 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Gouda
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (bzw. nach Packungsanleitung)
- Die Zwiebel in feine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden
- Einen Blätterteig auf mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen
- Den Blätterteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und ca.1 cm am Rand aussparen
- Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen
- Dann die Schinkenwürfel und die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen
- Nun mit dem zweiten Blätterteig abdecken und die Ränder gut andrücken
- Jetzt die Oberseite mit Eigelb einpinseln und den Käse gleichmäßig darauf verteilen
- Nun den gefüllten Blätterteig einmal der Länge nach und 4 Mal quer teilen, damit 10 Stück entstehen
- Anschließend den Blätterteig ca. 15-20 Min im Ofen backen und dann unbedingt warm SCHMECKEN LASSEN!
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.