Flammkuchen-Taschen

  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Blech
  • 1 Blech = 10 Stück
  • 2 Blätterteige
  • 200 g Schmand
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Gouda
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (bzw. nach Packungsanleitung)
  1. Die Zwiebel in feine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden
  2. Einen Blätterteig auf mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen 
  3. Den Blätterteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und ca.1 cm am Rand aussparen
  4. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Dann die Schinkenwürfel und die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen
  6. Nun mit dem zweiten Blätterteig abdecken und die Ränder gut andrücken
  7. Jetzt die Oberseite mit Eigelb einpinseln und den Käse gleichmäßig darauf verteilen 
  8. Nun den gefüllten Blätterteig einmal der Länge nach und 4 Mal quer teilen, damit 10 Stück entstehen
  9. Anschließend den Blätterteig ca. 15-20 Min im Ofen backen und dann unbedingt warm SCHMECKEN LASSEN! 

Mein Küchenequipment

* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Das wird dir auch schmecken