Gurkensalat nach Omas Rezept
- Zubereitungsdauer: 3 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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Zutaten für 2 Portionen
- 2 Gurken
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 TL Öl (Rapsöl o.ä.)
- 2 EL Essig (5% Säure)
- 1 TL Flüssigsüße (oder alternatives Süßungsmittel)
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Handvoll Dill
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung
- Die Gurken nach Bedarf schälen und in Scheiben raspeln
- Die Gurkenscheiben mit allen Gewürzen und dem Joghurt in eine Schüssel geben, gut vermengen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
Ich würze den Salat immer aus dem Bauch heraus, habe dir aber grob die Mengenangaben aufgeschrieben. Probier den Salat zum Schluss einfach und würze nach Bedarf nach.
Der Gurkensalat schmeckt übrigens auch super lecker ohne Joghurt und mit Schnittlauch statt Dill.
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