Käse-Knoblauch-Pfannenbrot

  • Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Zutaten für 1 Brot
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Quark
  • 0.5 TL Backpulver
  • Ital. Kräuter
  • Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Gouda
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum (frisch oder TK)
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
  1. Mehl, Quark, Backpulver, ital. Kräuter, eine Prise Salz und etwas Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben, ist er zu trocken noch etwas Wasser zugeben)
  2. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche ausrollen
  3. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
  4. Anschließend den Teig mit Käse, Tomatenwürfel, Knoblauch und Basilikum belegen
  5. Die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen
  6. Den Teig zusammenklappen und die Ränder gut andrücken
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brote hineingeben und auf allen Seiten bei ⅔ Hitze goldbraun backen

Mein Küchenequipment