Käse-Knoblauch-Pfannenbrot
- Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 1 Brot
- 2 EL Mehl
- 1 EL Quark
- 0.5 TL Backpulver
- Ital. Kräuter
- Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 50 g Gouda
- 4 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum (frisch oder TK)
- Zubereitung
- Mehl, Quark, Backpulver, ital. Kräuter, eine Prise Salz und etwas Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben, ist er zu trocken noch etwas Wasser zugeben)
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche ausrollen
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Anschließend den Teig mit Käse, Tomatenwürfel, Knoblauch und Basilikum belegen
- Die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen
- Den Teig zusammenklappen und die Ränder gut andrücken
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brote hineingeben und auf allen Seiten bei ⅔ Hitze goldbraun backen