Käseecken mit Brezelpanade

  • Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen
  • 200 g würziger Bergkäse
  • 100 g Salzbrezeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
  1. Die Salzbrezeln in eine Zipper-Plastiktüte geben, die Luft aus der Tüte drücken und mit einem Nudelholz solange über die Brezeln rollen, bis diese nur noch aus kleinen Stückchen bestehen 
  2. Pannierstraße: In je eine Schüssel 2 EL Mehl, 2 Eier und die Brezelstücke geben
  3. Den Käse halbieren und in Dreiecke zerteilen
  4. Nun den Käse zuerst im Mehl wälzen (dieses gut abklopfen)
  5. Dann zuerst in Ei, anschließend in die Brezelpanade, wieder in Ei und noch einmal in den Brezeln wälzen und die Brezelstückchen gut andrücken
  6. In einer Pfanne Öl (ca. 2 cm hoch) erhitzen und anschließend den Herd auf mittlere Hitze stellen
  7. Die Käseecken nun von jeder Seite ca. 2-3 Minuten im heißen Öl goldbraun braten, danach auf einem Küchenpapier das restliche Öl von den Käseecken abtropfen lassen und unbedingt warm 

„SCHMECKEN LASSEN!“

Dazu passt ein leckerer Salat.

Mein Küchenequipment

* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Das wird dir auch schmecken