Käseecken mit Brezelpanade
- Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g würziger Bergkäse
- 100 g Salzbrezeln
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Zubereitung
- Die Salzbrezeln in eine Zipper-Plastiktüte geben, die Luft aus der Tüte drücken und mit einem Nudelholz solange über die Brezeln rollen, bis diese nur noch aus kleinen Stückchen bestehen
- Pannierstraße: In je eine Schüssel 2 EL Mehl, 2 Eier und die Brezelstücke geben
- Den Käse halbieren und in Dreiecke zerteilen
- Nun den Käse zuerst im Mehl wälzen (dieses gut abklopfen)
- Dann zuerst in Ei, anschließend in die Brezelpanade, wieder in Ei und noch einmal in den Brezeln wälzen und die Brezelstückchen gut andrücken
- In einer Pfanne Öl (ca. 2 cm hoch) erhitzen und anschließend den Herd auf mittlere Hitze stellen
- Die Käseecken nun von jeder Seite ca. 2-3 Minuten im heißen Öl goldbraun braten, danach auf einem Küchenpapier das restliche Öl von den Käseecken abtropfen lassen und unbedingt warm
„SCHMECKEN LASSEN!“
Dazu passt ein leckerer Salat.
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.