Lemon Curd (Zitronencreme)
- Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 1 Glas
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- Zubereitung
- Die Schale von einer Zitrone abreiben
- Beide Zitronen auspressen
- Den Zucker, die Eier, eine Prise Salz, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut vermengen
- Anschließend den Herd auf mittlere Hitze stellen und das Gemisch langsam unter ständigem Rühren erwärmen (Die Masse darf nicht kochen!)
- Nach ca. 8 Minuten wird die Masse dickflüssig
- Nun den Herd abstellen und die Butter langsam unter die Lemon Curd Masse rühren, bis die Butter geschmolzen ist
- Das Lemon Curd durch ein Sieb in ein Glas abfüllen, abkühlen lassen und auf einem Brötchen oder Croissant
„SCHMECKEN LASSEN!“
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.