Lemon Curd Kuchen
- Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 1 Kuchen
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Vanilleschote, Vanillepaste oder Vanillekonzentrat
- 65 g Öl
- 65 g Wasser
- 130 g Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 200 g Lemon Curd
- Puderzucker
- Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren
- Den Abrieb einer Zitrone, Vanille, Öl und Wasser zugeben und gut verrühren
- Anschließend das Mehl, Backpulver und die Speisestärke zugeben und zu einem Teig verarbeiten
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
- Die Lemon Curd Creme auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 25-30 Minuten backen
- Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und
„SCHMECKEN LASSEN“
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.