Lemon Curd Kuchen

  • Zubereitungsdauer: 40 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Zutaten für 1 Kuchen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Vanilleschote, Vanillepaste oder Vanillekonzentrat
  • 65 g Öl
  • 65 g Wasser
  • 130 g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 200 g Lemon Curd
  • Puderzucker
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  1. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren
  2. Den Abrieb einer Zitrone, Vanille, Öl und Wasser zugeben und gut verrühren
  3. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Speisestärke zugeben und zu einem Teig verarbeiten
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  5. Die Lemon Curd Creme auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 25-30 Minuten backen
  6. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und

„SCHMECKEN LASSEN“