Lemon Curd (Zitronencreme)

  • Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Zutaten für 1 Glas
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
  1. Die Schale von einer Zitrone abreiben
  2. Beide Zitronen auspressen
  3. Den Zucker, die Eier, eine Prise Salz, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut vermengen
  4. Anschließend den Herd auf mittlere Hitze stellen und das Gemisch langsam unter ständigem Rühren erwärmen (Die Masse darf nicht kochen!)
  5. Nach ca. 8 Minuten wird die Masse dickflüssig
  6. Nun den Herd abstellen und die Butter langsam unter die Lemon Curd Masse rühren, bis die Butter geschmolzen ist
  7. Das Lemon Curd durch ein Sieb in ein Glas abfüllen, abkühlen lassen und auf einem Brötchen oder Croissant

„SCHMECKEN LASSEN!“

Mein Küchenequipment

* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Das wird dir auch schmecken