Zimtschnecken mit Birnenfüllung
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 1 Portion
- 1 Portion = 6 Zimtschnecken
- 1 Blätterteig
- 1 feste Birne
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- Zimt
- Rosinen
- Zubereitung
Backofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (siehe Anleitung auf dem Blätterteig)
- Die Birne schälen und grob reiben
- Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen
- Blätterteig ausrollen und mit der Zucker-Zimt-Mischung einstreichen (etwas von der Mischung aufheben)
- Die Birnenraspel und Rosinen darauf verteilen, den Blätterteig in 6 Streifen schneiden und zusammenrollen
- Die Röllchen hochkant auf ein Backblech mit Backpapier stellen, mit der Hand platt drücken und mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung auf der Oberseite bestreichen
- Ca. 20 min bei 200-220°C Ober-/Unterhitze backen
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.