Zimtschnecken mit Birnenfüllung

  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Zutaten für 1 Portion
  • 1 Portion = 6 Zimtschnecken
  • 1 Blätterteig
  • 1 feste Birne
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • Zimt
  • Rosinen
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Backofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (siehe Anleitung auf dem Blätterteig)
  1. Die Birne schälen und grob reiben
  2. Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen
  3. Blätterteig ausrollen und mit der Zucker-Zimt-Mischung einstreichen (etwas von der Mischung aufheben)
  4. Die Birnenraspel und Rosinen darauf verteilen, den Blätterteig in 6 Streifen schneiden und zusammenrollen
  5. Die Röllchen hochkant auf ein Backblech mit Backpapier stellen, mit der Hand platt drücken und mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung auf der Oberseite bestreichen
  6. Ca. 20 min bei 200-220°C Ober-/Unterhitze backen

Mein Küchenequipment

* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Das wird dir auch schmecken