Gebackener Spargel mit pochierten Eiern

  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Rezept mit Freunden teilen

Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

Folge mir auf

  • Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Eier
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  1. Die Spargelenden abschneiden und den Spargel auf einem Backblech verteilen
  2. Den Schinken in dünne Streifen schneiden
  3. Semmelbrösel und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermengen
  4. Den Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen
  5. Die Schinkenstreifen und das Parmesangemisch auf dem Spargel verteilen
  6. Den Spargel ca. 25 im Ofen backen (bei dicken Spargelstangen verlängert sich die Backzeit)
  7. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf erhitzen und etwas Essig in das Wasser geben
  8. Jeweils ein Ei in eine Suppenkelle geben, vorsichtig in das heiße (nicht kochende!) Wasser tauchen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen
  9. Den Spargel aus dem Ofen holen, die pochierten Eier darauf verteilen, noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen und

„SCHMECKEN LASSEN!“