Gebackener Spargel mit pochierten Eiern
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 4 Eier
- 2 Scheiben Kochschinken
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig
- Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Spargelenden abschneiden und den Spargel auf einem Backblech verteilen
- Den Schinken in dünne Streifen schneiden
- Semmelbrösel und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermengen
- Den Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen
- Die Schinkenstreifen und das Parmesangemisch auf dem Spargel verteilen
- Den Spargel ca. 25 im Ofen backen (bei dicken Spargelstangen verlängert sich die Backzeit)
- In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf erhitzen und etwas Essig in das Wasser geben
- Jeweils ein Ei in eine Suppenkelle geben, vorsichtig in das heiße (nicht kochende!) Wasser tauchen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen
- Den Spargel aus dem Ofen holen, die pochierten Eier darauf verteilen, noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.