Laugenbrötchen selbst machen

  • Zubereitungsdauer: 40 Minuten

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Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

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Zutaten für 1 Portion
  • 1 Portion sind 6 Brötchen
  • 400 g Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 200 g Skyr
  • 140 g Milch
  • 3 EL Natron
  • Salz, grobes Salz
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  1. Mehl, Backpulver, Skyr, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (Knethaken benutzen)
  2. 1 Liter Wasser aufkochen, 3 EL Natron hinzugeben (Achtung kann sprudeln!) und den Topf von der Herdplatte nehmen
  3. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen
  4. Die Teiglinge für 30 Sekunden in die heiße Natronlösung geben
  5. Danach die Teiglinge auf ein Backblech geben, auf der Oberseite mit einem Messer einschneiden und mit groben Salz bestreuen
  6. Zum Schluss die Brötchen für ca. 20 Minuten im Ofen backen und

„SCHMECKEN LASSEN!“