Laugenbrötchen selbst machen
- Zubereitungsdauer: 40 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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Zutaten für 1 Portion
- 1 Portion sind 6 Brötchen
- 400 g Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
- 200 g Skyr
- 140 g Milch
- 3 EL Natron
- Salz, grobes Salz
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Backpulver, Skyr, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (Knethaken benutzen)
- 1 Liter Wasser aufkochen, 3 EL Natron hinzugeben (Achtung kann sprudeln!) und den Topf von der Herdplatte nehmen
- Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen
- Die Teiglinge für 30 Sekunden in die heiße Natronlösung geben
- Danach die Teiglinge auf ein Backblech geben, auf der Oberseite mit einem Messer einschneiden und mit groben Salz bestreuen
- Zum Schluss die Brötchen für ca. 20 Minuten im Ofen backen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
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