Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Rezept mit Freunden teilen
Die Männerküche
Susann Brumm
Folge mir auf
- Einkaufsliste
Zutaten für 1 Blech
- 14 kleine Kartoffeln
- 100 g Parmesan
- Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen oder
- 5 TL Knoblauchpaste
- Gewürze nach Wahl: z.B. Paprika, Chili, Gyrosgewürz, Rosmarin, Thymian
- TK-Kräuter
- Zubereitung
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- 75 g des Parmesan auf einem Backblech mit den Gewürzen und Olivenöl vermischen und auf dem Blech verteilen
- Die Kartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf die Parmesanmasse geben und den Knoblauch darauf verteilen
- TK-Kräuter und restlichen Parmesan darauf streuen
- Ca. 20 min im Ofen backen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
Tipp: Dazu passt Gyros oder Sour Cream
Mein Küchenequipment
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.