Pesto Steak mit Pfannengnocchi

  • Zubereitungsdauer: 25 Minuten

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Die Maennerkueche Susann Brumm

Die Männerküche
Susann Brumm

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Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Steaks (z.B. Entrecôte, Rinderhüfte, Rumpsteak)
  • 300 g Champignons
  • 400 g Pfannengnocchi
  • 100 g Rucola
  • 2 kleine Stück Butter
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 100 g Radieschen-Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • Die Maennerkueche Susann Brumm Icon MesserZubereitung
Backofen auf 50°-55°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  1. Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne je nach Fleischdicke 2-2,5 Min auf jeder Seite scharf anbraten
  2. Anschließend das Steak auf Alufolie geben, von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen, ein Stück Butter und Rosmarin darauf legen und mit der Alufolie einwickeln
  3. Das Steak nun bei 50-55°C im Ofen ruhen lassen
  4. Die Champignons vierteln und in einer Pfanne ohne Öl anbraten
  5. Anschließend etwas Öl in die Pfanne geben, die Pilze mit Salz & Pfeffer würzen und die Pfannengnocchi mit in die Pfanne geben
  6. Noch ein wenig Wasser mit in die Pfanne geben und den Rucola unterheben
  7. Das Steak aus dem Ofen holen und in Streifen schneiden
  8. Den Bratensaft unbedingt noch mit in die Pfanne geben
  9. Zum Schluss das Steak auf den Pilz-Gnocchis anrichten, Pesto darauf verteilen und 

„SCHMECKEN LASSEN!“