Pesto Steak mit Pfannengnocchi
- Zubereitungsdauer: 25 Minuten
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Die Männerküche
Susann Brumm
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Zutaten für 2 Portionen
- 2 Steaks (z.B. Entrecôte, Rinderhüfte, Rumpsteak)
- 300 g Champignons
- 400 g Pfannengnocchi
- 100 g Rucola
- 2 kleine Stück Butter
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 100 g Radieschen-Pesto
- Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Backofen auf 50°-55°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne je nach Fleischdicke 2-2,5 Min auf jeder Seite scharf anbraten
- Anschließend das Steak auf Alufolie geben, von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen, ein Stück Butter und Rosmarin darauf legen und mit der Alufolie einwickeln
- Das Steak nun bei 50-55°C im Ofen ruhen lassen
- Die Champignons vierteln und in einer Pfanne ohne Öl anbraten
- Anschließend etwas Öl in die Pfanne geben, die Pilze mit Salz & Pfeffer würzen und die Pfannengnocchi mit in die Pfanne geben
- Noch ein wenig Wasser mit in die Pfanne geben und den Rucola unterheben
- Das Steak aus dem Ofen holen und in Streifen schneiden
- Den Bratensaft unbedingt noch mit in die Pfanne geben
- Zum Schluss das Steak auf den Pilz-Gnocchis anrichten, Pesto darauf verteilen und
„SCHMECKEN LASSEN!“
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